Robert Walla

Robert Walla

Bremen geboren, begann nach dem Wehrdienst im Musikkorps 1985 sein Studium in Bremen, klassische Percussion und Jazz-und Popularmusik. Diverse Studienreisen führten ihn in die USA.

25 Jahre lang war er ständiges Mitglied der Radio Bremen Big-Band, übernahm auch gelegentlich deren Leitung. Neben der Radio-Philharmonie des NDR, für den er über 15 Jahre tätig war, ist er auch regelmäßiger Gast bei diversen Orchestern und Opernhäusern, sowie bei Musical-Produktionen (West-Side-Story, Jesus Christ Superstar, Les Miserables, Kiss Me Kate, La Cage, Victor/Victoria, Jekyll & Hyde, Evita, Marie Antoinette, Anything Goes, Sunset Boulevard...), u.a. zehn Jahre für die Bad Hersfelder Festspiele. Seit vielen Jahren tourt er mit dem  internationalen Trompetenensemble "Ten Of The Best".

Er war mit diversen Größen zusammen auf der Bühne bzw. im Studio. U.a. mit Al Jarreau, Dominic Miller (Sting), Mike Lindup (Level 42), Allan Vizzutti (Frank Sinatra, Barbra Streisand).

Für die Kinofilme „Das Wunder Von Bern“ und die Hollywood-Produktion „13th Floor“ mit Armin Müller-Stahl spielte er klassisches Schlagwerk.

Robert Walla hat bisher auf ca. 50 Alben gespielt, spielte und tourte unter anderem in Deutschland, Norwegen, Österreich, Schweiz, Frankreich, Türkei, Holland, Polen, Portugal, Japan, Brasilien, USA.

Seit mehr als 25 Jahren unterrichtet er und gibt Workshops, gibt sein Wissen an Kinder und Studenten weiter. "Mit Musik lässt sich ein Teil der Zukunft unserer Kinder gestalten. Jeder kann, jeder soll."