Preise und

Jugend musiziert 2018

Regionalwettbewerb Bremen-Mitte

Jugend musiziert 2018

Herzlichen Glückwunsch allen Schülerinnen und Schülern der Musikschule Bremen zur erfolgreichen Teilnahme am Regionalwettbewerb Bremen-Mitte!

Erster Preis
Nikolas Hüchting, Fagott (Klasse Helga Warner-Buhlmann)
Simon Rebers, Fagott (Klasse Helga Warner-Buhlmann)
Lys Klose, Horn (Klasse Dominik Kratzer)
Tom Zefi de Tapia, Gitarre (Klasse Arvid Graeber)
Leonard und Pascal Iwitzki, Klavierduo (Klasse Maurizio Garca Salasar)

Zweiter Preis
Finn Peters, Blockflöte (Klasse Angelika Köhn)
Jelena Ilic, Blockflöte (Klasse Angelika Köhn)
Elisa Klimm, Klarinette (Klasse Martin Abendroth)
Julian Dubischar, Klarinette (Klasse Martin Abendroth)
Roman Dubischar und Nicolas Kraft, Klavierduo (Klasse Stefan Lindemann)
Kerstin und Fabianl Iwitzki, Klavierduo (Klasse Maurizio Garca Salasar)

Dritter Preis
Frida Dicken, Blockflöte (Klasse Angelika Köhn)

Vorspiel im Bundesrat

Johanna Müssig begleitet Bremer senatorin

Am 25.Januar übernahm die Bremer Senatorin für Kinder und Jugend, Claudia Bogedan, das Amt der Präsidentin der Kultusministerkonferenz für 2016. Johanna Müssig, Akkordeonschülerin von Monika Swiechowicz an der Musikschule Bremen, spielte zur feierlichen Übergabe (129.31 KBytes) im Bundesrat vor mehr als 200 Gästen.

Jugendorchesterpreis

Deutscher Jugendorchesterpreis der Jeunesse Musicales Deutschland 2014/15

Das Jugend-Sinfonie-Orchester Bremen-Nord der Musikschule Bremen hat sich um den Deutschen Jugendorchesterpreis beworben und wurde für ihr völkerverständigendes Konzertprojekt gemeinsam mit syrischen Musikern in der Grohner Düne mit einem Anerkennungspreis für besonderes Engagement für das Kernideal der JMD - "Musik verbindet über alle Grenzen hinweg" - ausgezeichnet. Die Jury war sehr beeindruckt von Eurem Mut, als Konzertort die Grohner Düne auszuwählen, wo Menschen aus über 50 Nationn zusammen leben. Die Atmosphäre des Konzerts wurde von allen Beteiligten - Orchester, Publikum und Jury - als ganz besonders empfunden. Damit hat es das Orchester sogar auf die Titelseite des Bremer Weser-Kuriers geschafft!

Herzlichen Glückwunsch!

JSO Nord Orchesterpreis