Konzerte,
Workshops & Events

20.04.18 17:00 iCal

Frühlingsklänge

Bläser, Streicher, Gitarristen und Pianisten der Musikschule Bremen geben ein Konzert, das Lust auf den Frühling macht

21.04.18 11:00 iCal

Klassenvorspiel

Klassenvorspiel der Violinklasse von Julia Malcher

21.04.18 15:00 iCal

Tastentag

Von 15 - 18 Uhr gibt es an vier Standorten der Musikschule Informationen und kostenlose Schnupperstunden vom Fachbereich Tasteninstrumente. Nähres HIER

Musikschulzentrale, Zweigstelle Grohn, Postamt 5, Galerie Zweig

21.04.18 16:00 iCal

Frühjahrskonzert

Eine abwechslungsreiche Stunde Musik mit Stücken von Klassik bis Pop auf Konzertgitarre(n), gespielt von Schüleinnen und Schülern der Gitarrenklasse Arvid Graeber

06.05.18 11:00 iCal

Vegesacker Kindertag

Verschiedene Ensembles der Musikschule - u.a. die Bremer Stadtstreicher und die Sinfonietta Nord - sowie Kinder- und Familienkonzert des Fachbereichs Elementare Musikpädagogik
Uhrzeit steht z.Zt. noch nicht fest

Vegesack - Sedanplatz

17.05.18 18:00 iCal

Musik im Mai

"Komm lieber Mai und mache die Bäume wieder grün..." - ein bunt-fröhliches Programm mit Musik nicht nur von Mozart, dargeboten von Schülerinnen und Schülern der Musikschule Bremen

24.05.18 16:00 iCal

Horner Klänge

Schülerinnen und Schüler aus den Fachbereichen Klarinette, Saxophon, Klavier und Violine spielen
Populäres und Unbekanntes kreuz und quer durch die Musikgeschichte

26.05.18 10:00 iCal

Selbstmanagement

Entspannter und motivierter seine Arbeit tun können und so (wieder) mehr Sinn darin finden – ein  Workshop für Musipädagogen und Musiker. Dozentin: Katrin Winkler

26.05.18 18:00 iCal

Internationales Orchesterkonzert

Das "Junge Kammerorchester" der Musikschule Bremen, das dänische "OrkesterEfterskolen Symfonieorkester" und "Achromatic Percussion" spielen Werke  von Bizet, Nielsen, Lentz, Kodaly und Tschaikowski.
Leitung: Ole Faurschou und Martin Lentz

Rudolf-Steiner-Schule Ottersberg

27.05.18 11:00 iCal

Matinée

Musikalische Hightlights mit Ensembles der Musikschule Bremen

Gustav-Heinemann-Bürgerhaus Vegesack

27.05.18 17:00 iCal

Internationales Orchesterkonzert

Leitung: Ole Faurschou und Martin Lentz
Eine Veranstaltung des Hilfswerks Lions Bremen-Unterweser e.V.
Eintritt: € 12 (erm. € 6 )

Gustav-Heinemann-Bürgerhaus Vegesack

04.06.18 18:30 iCal

Drums in Concert

Klassiche Rock- und Popsongs mal anders: nur mit Schlagzeug - gespielt von Schülerinnen und Schülern der Schlagzeugklassen.

10.06.18 11:00 iCal

Quartiersplatzfest

Das traditionelle Sommerfest des Kulturhaus' Walle mit einem bunten Kulturprogramm. Mit Ensembles und dem Fachbereich Elementare Musikerziehung der Musikschule Bremen.

Schulhof vor der Musikschule, Schleswiger Str. 4

14.06.18 19:00 iCal

Sommerkonzert

Mitreißende Film- und Musicalmusik, Solos, Rock- und Popsongs - gespielt von Schülerinnen und Schülern der Musikklassen.

15.06.18 16:00 iCal

Fagottissimo

Schülerinnen und Schüler der Fagottklasse Helga Warner-Buhlmann spielen Werke aus unterschiedlichen Epochen vom Solo bis zum großen Fagottensemble

Musikschule Bremen, Schleswiger Str. 4

15.06.18 17:00 iCal

Konzert zum Tag der Musik

Gemeinsam ein Zeichen setzen für den Schutz und die Förderung der beispiellosen kulturellen Vielfalt: das ist das Ziel des bundesweiten Tages der Musik, zu dem der Deutschen Musikrat aufruft. Die musikschule Bremen unterstützt diese Projekt mit Ensmebles und Solisten.

15.06.18 19:00 iCal

das kleine konzert

Schülerinnen und Schüler der Musikschule Bremen präsentieren ein vielseitiges Programm - mit Bögen, Blättern, auf Saiten und Tasten.

16.06.18 11:00 iCal

Musikschule open air

Die Musikschule Bremen packt aus! Im Rahmen von LA STRADA spielen mehrere Ensembles der Musikschule galaktisch starke Musik.

Marktplatz Bremen, vor dem Haus der Bürgerschaft

17.06.18 11:00 iCal

projekt gitarre 2018

Eine vergnügliche Reise durchs Disney-Universum: Kermit tanzt mit Cinderella und Indiana Jones verfolgt Dath Vader. Es spielen Solisten, sowie große und kleine Ensembles des Fachbereichs Zupfinstrumente. Das Programm wird auf zwei Termine aufgeteilt (11 Uhr und 15 Uhr)
Koord.: Katja Bergström

Freie Waldorfschule Bremen, Touler Str. 3

17.06.18 15:00 iCal

projekt gitarre 2018

Koord.: Katja Bergström

Freie Waldorfschule Bremen, Touler Str. 3

19.06.18 17:00 iCal

Fern und doch so nah

Kinder musizieren für Kinder - ein Benefizkonzert zu Gusten des PEPE Vorschulprojekts in Brasilien. Es spielen Schülerinnen und Schüler von Gabriela Janitz-Kleibert. Eintritt frei, um freundlichen Spenden wird gebeten.

19.06.18 17:00 iCal

Sommerkonzert im Buntentor

Schülerinnen und Schüler aus den Klassen Monika Wohlgemut-Maar, Luis Efraín Dominguez und Petra Schimikowski spielen Melodien aus aller Welt  auf Flöten, Geigen und Gitarren

19.06.18 18:00 iCal

Musik im Hof

Open-Air Sommerkonzert der Sinfonietta Bremen-Mitte und der Sinfonietta Bremen-Nord der Musikschule Bremen. Leitung: Martin Lentz

Krankenhaus Links der Weser, Innenhof der Kinderklinik

20.06.18 15:00 iCal

Sommerkonzert

Im Rahmen der Kooperation zwischen der Musikschule Bremen und der Grundschule Alt-Aumund musizieren Schülerinnen und Schüler gemeinsam im Ensemble, kammermusikalische und solistisch.

20.06.18 16:00 iCal

Postmusik

Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Fachbereichen stellen ein buntes Programm  von Solo- und Kammermusik vor.

23.06.18 11:00 iCal

Samstagsmatinée

Mit Schülerinnen und Schülern der Klavierklassen Alla und Viktor Heiland.

24.06.18 18:00 iCal

Abschlusskonzert

Die Jugendsinfonietta Bremen-Mitte und das Jugendsinfonieorchester spielen Werke von Gkuck, Rowley, Bruch, Vieuxtemps u.a.
Solisten: Julian Dubischar - Klarinette,
Theresa Jacob - Violoncello
Laura Wohlfahrt - Klavier.
Leitung: Martin Lentz

Eitritt: € 12 / erm. € 5

Glocke, Großer Saal

25.06.18 16:30 iCal